В наличии: 180 шт.
| В магазине на Овчинникова: | 88 шт. |
| В магазине на Шепеткова: | 92 шт. |
Сухая смесь для приготовления глазури (айсинга) для пряников, печенья, куличей
Страна: Россия
Состав: ультрамелкая сахарная пудра, пастеризованный сухой яичный белок, мальтодексин, картофельный крахмал, гуароавая камедь, ароматизатор ванилин кристаллический, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель диоксид титана
Как использовать
Готовый айсинг представляет собой порошок, который нужно разбавить небольшим количеством воды с температурой 40-50°. Для покрытия понадобится более жидкая глазурь, пропорции для нее: 150-170 мл воды на 1 кг сухой смеси. Рисовать и склеивать детали удобно густой глазурью, для нее добавляют 130-140 мл воды.
Вводить порошок в воду нужно постепенно, постоянно помешивая.
Сушить глазированные изделия нужно при комнатной температуре или в духовке в режиме конвекции 10-45 минут.
Айсинг окрашивают красителями, чтобы рисовать на пряниках. Рисуют с помощью кондитерских мешков. Для удобства можно нанести черновую разметку пищевым фломастером.
Кроме росписи айсинг можно использовать для объемных украшений. Для этого еще не застывшую заготовку помещают на скругленное основание, например цилиндр. Возможно даже изготовить из айсинга украшение в форме шара. При этом важно помнить, что изделия получаются достаточно хрупкими.